当前位置:首页 > 首页栏目 > 人才培养
2013年历史学博士生学术论坛征稿函
发布时间: 2013-06-27 14:55:48   作者:兰州大学研究生院 兰州大学敦煌学研究所   来源: 本站原创   浏览次数:

一、项目说明
  项目主题:目前全国博士培养中面临的最大问题是对学术问题的反思与重构,针对这一问题,我们聘请部分高校历史学著名专家,在兰州大学举办“反思与重构:2013年历史学博士生学术论坛”,主要解决历史学博士生在学术研究、论文撰写、寻找问题中面临的一些问题。
  项目来源:教育部学位管理与研究生教育司
  项目名称:反思与重构:2013年历史学博士生学术论坛
  主办单位:教育部学位管理与研究生教育司、国务院学位委员会办公室
  承担单位:兰州大学研究生院
  教育部人文社科重点研究基地兰州大学敦煌学研究所
  二、主要内容
  (一)范围和人数:
  面向全国高等院校相关专业二年级以上硕士生、博士生、博士后及优秀青年教师招收正式代表60人(兰州以外地区40人、兰州地区20人)、旁听生20人。自由报名,根据报名者的研究方向、论文选题、科研能力、兴趣爱好等具体情况择优录取。
  (二)论坛主题:
  1.文献与历史;
  2.考古与历史;
  3.艺术与历史;
  4.宗教与历史;
  5.文学与历史;
  (三)征文要求:
  1.论文需提供中、英文摘要(500-800字);正文3000-6000字左右。
  2.论文全文采用Word7.0以上版本,A4纸型,标题3号宋体,正文小4宋体字,需含姓名、院系、专业、导师、中英文摘要、关键词。注释及参考文献按照期刊格式要求。
  3.论文和摘要须提交电子版,入选论文还将递交A4打印稿,具体上报方式另行通知。
  4.论文和摘要征文截至时间:2013年7月15日,入选论文将在评审后及时通知。
  5.提交论文专用邮件地址:boshiluntan2013@163.com
  三、时间与地点
  
时间:2013年7月31—8月5日
  地点:兰州大学一分部衡山堂五楼兰州大学敦煌学研究所
  四、重要事宜
  
1.凡受邀本次论坛的博士生往返路费自理,大会提供兰外地区正式代表食宿费用及敦煌莫高窟考察。
  2.论坛在投稿中经学术指导委员会评选出大会宣读论文和大会张贴论文。宣读论文中评选出“最佳学术创意”、“最佳表达”、“最佳演示”等奖项。
  3.关于本次论坛的相关事宜详情请登陆兰州大学“反思与重构:2013年历史学博士生学术论坛”网站:http://dhxyjs.lzu.edu.cn/
  4.录取正式代表凭学生证报到。具体报到时间及地点另行通知。
  五、联系方式 
  秘书处:吴炯炯、魏迎春
  联系电话:13919308450、13919813412
  通讯地址:甘肃省兰州市兰州大学一分部衡山堂5楼兰州大学敦煌学研究所
  邮政编码:730020