当前位置:首页 > 首页栏目 > 人才培养
第三届汉语言文字学全国博士生学术论坛招聘志愿者
发布时间: 2013-03-27 15:52:49   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

我所申报的“第三届汉语言文字学全国博士生学术论坛”已经获得研究生院批准,本次论坛仍然以“出土文献语言文字研究与比较文字学研究”为中心论题,分设四个分论坛:甲骨文金文研究分论坛;简帛语言文字研究分论坛;碑刻与敦煌语言文字研究分论坛;比较文字学分论坛。本次论坛将广邀各相关高校本领域研究的博士,特别是港澳台高校的博士,进行研讨。同时邀请以上领域的研究专家组成学术委员会,评审论文并现场点评论文。

本届论坛于近日开始筹备,各项工作将陆续展开,现向本所研究生(博硕均可,博士或有相关经验者优先)招聘2名前期志愿者,一名(A类)负责论坛的筹划,一名(B类)具体负责接收论文及相关会务秘书工作。

       对A类志愿者的要求是具有一定策划和组织能力,认真负责;对B类志愿者的要求是认真负责,能经常检查电子邮件并有回复习惯,对论文格式有编辑能力,并能够使用excel。

      待遇:略有薄酬并可以参加下届服务奖优秀志愿者评选。

      有意者于3月30日前发送邮件到dzhy77@163.com报名,报名可自制简历或举出你能够胜任的相关理由。

                                                                                                               第三届汉语言文字学全国博士生学术论坛筹备组