当前位置:首页 > 首页栏目 > 人才培养
西南地区语言学研究生学术论坛开始筹备并招志愿者
发布时间: 2012-02-28 15:54:45   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

我所申报的西南大学2012年西南地区语言学研究生学术论坛已经获得研究生院批准,本次论坛是继2009年重庆市语言学研究生学术论坛之后我所举办的第二届区域性语言学研究生学术论坛。本次论坛以语言文字研究为总主题,设置三个专题分论坛,分别是“古代汉语研究”、“现代汉语及方言研究”、“文字学研究”。 本次论坛将广邀西南地区各相关高校从事本领域研究的研究生进行研讨。同时邀请以上领域的研究专家组成学术委员会,评审论文并现场点评论文。

       本届论坛于近日开始筹备,各项工作将陆续展开,现向本所研究生(博硕均可,博士或有相关经验者优先)招聘2名前期志愿者,一名(A类)负责论坛的筹划及与专家联系工作,一名(B类)具体负责接收论文及相关会务秘书工作。

       对A类志愿者的要求是具有一定策划和组织能力,认真负责;对B类志愿者的要求是认真负责,能经常检查电子邮件并有回复习惯,对论文格式有编辑能力,并能够使用excel。

      待遇:略有薄酬并可以参加下届服务奖优秀志愿者评选。

      有意者于3月5日前发送邮件到dzhy77@163.com报名,报名可自制简历或举出你能够胜任的相关理由。

                                                                                      2012年西南地区语言学研究生学术论坛组委会