当前位置:首页 > 首页栏目 > 招生信息
汉语言文献研究所2021年硕士研究生招生第二次调剂实施细则
发布时间: 2021-04-12 20:39:19   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

根据教育部《教育部办公厅关于做好2021年全国硕士研究生复试工作的通知》(教学厅〔2021〕2号)、《西南大学2021年硕士研究生招生复试录取工作办法》、《西南大学2021年硕士研究生招生调剂工作办法》的规定和要求,结合我所2021年硕士研究生生源情况,特发布西南大学汉语言文献研究所2021年硕士研究生招生第二次调剂实施细则。

一、组织管理

调剂工作在我所2021年研究生招生工作领导小组的领导下、研究生招生工作监督检查小组的监督检查下进行。

二、接收调剂考生专业

  1. 专业名称:语言学及应用语言学;专业代码:050102;招生计划:拟接收调剂生人数3人。

  2. 专业名称:中国古典文献学;专业代码:050104;招生计划:拟接收调剂生人数1人。

三、接收调剂考生条件

    1. 语言学及应用语言学:

  (1)调剂考生应为2021年全国硕士研究生招生考试第一志愿报考专业为语言学及应用语言学的考生,初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应当相同;

(2)本科专业为汉语言文学或相近专业的考生;

(3)第一外语为英语且通过大学英语四级考试;

(4)初试成绩分数要求为总分≥360分,单科分数线分别为53分(单科满分=100分的科目)、80分(单科满分>100分的科目)。

 

  2. 中国古典文献学:

  (1)调剂考生应为2021年全国硕士研究生招生考试第一志愿报考专业为中国古典文献学的考生,初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应当相同;

(2)本科专业为汉语言文学专业或相近专业的考生;

(3)第一外语为英语且通过大学英语四级考试;

(4)初试成绩分数要求为总分≥374分,单科分数线分别为53分(单科满分=100分的科目)、80分(单科满分>100分的科目)。

四、调剂考生遴选原则

  1. 坚持公平,择优调入;

  2. 初试科目完全相同的调剂生,严格按考生初试成绩择优遴选调入;

  3. 调剂参加复试考生数根据调剂拟接收计划及教育部和学校规定的差额复试比例进行确定。

五、调剂日程、工作程序

1.符合我所调剂要求的考生须在2021年4月13日10:00-22:00登录“中国研究生招生信息网”(网址:http://yz.chsi.com.cnhttp://yz.chsi.cn按照规定与程序填报调剂申请。

2.复试时间:

2021年4月14日下午2:30

3.取得复试资格后,按《西南大学汉语言文献研究所 2021年硕士研究生招生复试录取实施细则》的要求和程序进行。

六、咨询联系方式

联系人:朱老师

咨询联系电话:023-68367341         

 

 

西南大学汉语言文献研究所

2021年4月12日