当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻动态
中国国家版本馆馆长刘成勇一行应邀来所调研
发布时间: 2023-12-04 10:22:05   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


中国国家版本馆馆长刘成勇一行应邀来所调研

11月29日下午,中国国家版本馆馆长刘成勇一行应邀来所调研,所长孟蓬生教授代表全所师生对刘成勇馆长一行的到来表示热烈欢迎,并全程陪同参观。

刘成勇馆长与陪同参观人员合影留念

刘成勇馆长参观资料室

孟蓬生教授向刘馆长详细介绍文献所的历史与所内教师的研究方向,资料室朱华忠老师向刘馆长一行详细介绍资料室藏书情况。资料室以简帛、甲骨、碑刻等出土文献藏书为主,并收录大量敦煌文献、民族文字与域外汉籍相关著作。刘馆长重点参观了大型丛书专柜、出土文献专柜、期刊专柜等,不时停下来浏览,并询问相关书籍的内容和版本情况,朱老师一一予以细致解答。在期刊专柜前,刘馆长对文献所主办的CSSCI集刊《出土文献综合研究集刊》很感兴趣,孟蓬生教授对办刊情况进行了介绍,并向刘馆长赠送样刊。

孟蓬生教授陪同刘成勇馆长参观拓片收藏室

何山老师向刘成勇馆长介绍碑刻拓片

随后,刘馆长一行参观出土文献信息处理实验室,何山老师和徐海东老师向刘馆长一行展示出土文献信息处理的工作流程,并对毛远明教授通过田野调查获取的碑刻拓片进行详细介绍。

西南大学社科处副处长刘新智和科研平台建设办公室主任范德臣陪同刘成勇一行来所参观。