当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻动态
我所高魏老师的著作入选“十四五”时期国家民文出版项目库项目
发布时间: 2022-02-11 09:17:06   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

我所高魏老师的著作《〈壮族麽经布洛陀影印译注〉校补》入选“十四五”时期国家民文出版项目库项目。

图片源自

“十四五”时期国家民文出版项目库项目附件https://www.nppa.gov.cn/nppa/contents/279/103200.shtml

作者简介

 

高魏,1987年生,壮族,广西梧州人,西南大学汉语言文献研究所讲师,博士、博士后,重庆英才·青年拔尖人才(2021)入选者。

2006-2013年在广西大学文学院读本科、硕士研究生,2013-2018年在西南大学汉语言文献研究所攻读博士并从事博士后研究工作,2018年8月至今在西南大学汉语言文献研究所工作,主要从事少数民族语言文字学、文献学研究。

主持2019年国家社科基金冷门绝学项目“方块壮字濒危文献搜集、整理、汇释及数据库建设”、2018年教育部人文社会科学研究青年项目“基于字料库的新刊方块壮字文献字词整理研究”2017年重庆市社会科学规划项目“壮族麽教典籍《布洛陀》释文订补与研究”、2016年中国博士后科学基金项目“基于人机交互式校勘平台的壮族麽经《布洛陀》整理研究”等十余项项目。

在《民族语文》《中央民族大学学报》《中国文字研究》《广西民族研究》《JOURNAL OF CHINESE WRITING SYSTEMS》等刊物发表论文十余篇,代表论文有《论方块壮字同形字的产生途径》《方块壮字俗借字的产生方式》《方块壮字音形码输入法的设计与实现》《〈壮族麽经布洛陀影印译注〉字频研究》等。出版专著《〈壮族麽经布洛陀影印译注〉文字词汇研究》(合作)