当前位置:首页 > 首页栏目 > 科研动态
我所一专著获2017年度国家古籍整理出版专项经费资助
发布时间: 2017-05-25 08:50:18   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

近日,国家古籍整理出版规划领导小组办公室公布2017年度国家古籍整理出版专项经费资助项目,学校出版社《〈嘉禾吏民田家莂〉校注》获得立项。 

《〈嘉禾吏民田家莂〉校注》是我所陈荣杰副教授和王化平副教授的研究成果,在充分吸收原整理报告和《中国简牍集成·湖南省卷》释文的基础上,重新对《嘉禾吏民田家莂》2141枚简进行校注,补正其释文和注释1500余条,是学术性、实用性兼具的《嘉禾吏民田家莂》读本。

据出版社介绍,国家古籍整理出版专项经费旨在资助具有较高版本价值、历史价值和文化积累价值的古籍整理出版项目。自2008年起,出版社关注全国古籍整理出版资助项目并积极组织申报,先后共4个项目入选。

(出版社 唐倩供稿 编辑 刘汭雪 审核 郑劲松)

转自:http://xtbgtest1.swu.edu.cn/seeyon/xndxNewsData.do?method=userView&id=R2x6eG5DTkkvdDBWSTBRRVVUU2NpS1MydFNteWozekU=&t=1495673438215