当前位置:首页 > 首页栏目 > 通知公告
第三届汉语词汇史青年学者论坛征稿函
发布时间: 2021-03-22 16:26:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:





为推动汉语词汇史研究向纵深发展,加强国内青年学者之间的交流与互动,浙江大学(2018年11月)和闽南师范大学(2019年11月)分别召开了首届、第二届汉语词汇史青年学者论坛。受疫情影响,第三届汉语词汇史青年学者论坛延期至2021年10月30日举行,由西南大学汉语言文献研究所承办,继续采用“邀请+征稿”并用的方式,诚邀国内青年学者(一般应在45岁以下)惠赐大作。相关事项如下:

一、论坛议题:

1、传世文献与汉语词汇研究;

2、出土文献与汉语词汇研究。

二、论坛日程:

2021年10月29日(周五)报到,30日(周六)开会,31日(周日)离会。

三、论坛形式:

为小型工作坊,参会者控制在20人左右。采用发言与专家点评相结合的形式,每位发言人的报告时间为15分钟,分上、下两个半场,每半场所有发言人报告结束后为专家点评与讨论时间。

四、论坛地点:

西南大学。

五、相关费用:

不收会务费,交通住宿费用自理。筹备组可协助预订酒店(西南大学桂圆宾馆)。

六、论文提交:

请提交1篇论文详细提要(1000字以内,WORD、PDF各1份),另页附作者信息(含姓名、性别、年龄、单位、职务/职称、电话、邮箱等)。请于2021年8月1日前将提要与作者信息发送至邮箱:173655921@qq.com或xndxlxl@126.com。筹备组将组织专家评审,并于2021年9月1前通知录用结果。纸质邀请函将于论坛报到时奉上。

七、联系人:

胡波(电话:15736048271);

李晓亮(电话:15923936829)。


第三届汉语词汇史青年学者论坛筹备组

2021年3月10日