当前位置:首页 > 首页栏目 > 通知公告
文献所2020博士综合考试通知
发布时间: 2020-06-17 10:43:06   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

根据教育部、重庆市文件要求,结合学校、我所实际,为充分保障师生健康和安全,西南大学文献所2020年博士研究生招生综合考核采取网络远程方式进行。具体通知如下:

一、综合考核时间

6月17日15:00

二、综合考核流程

1.通过我们之前测试的学信网系统进行考核。备用系统为腾讯会议,请提前下载好腾讯会议。

3.综合考核当天,考生须提前10分钟登入系统,集中候考。

4.考生按照顺序(系统随机确定)进行综合考核,综合考核前如出现无法接入视频、网络不通畅等情况,请及时与我们取得联系。

5.异常情况及相关处置:

①若综合考核前助理老师未能与考生取得联系,则暂缓综合考核并将其顺序移至最末位。②若考生未进行身份确认或暂缓综合考核移至最末位后依旧未能与考生取得联系,则算为缺考处理。③如助理老师在系统中向考生发送邀请综合考核后,综合考核开始前,考生未能正常接入摄像设备,则暂缓综合考核并将其顺序移至最后,并由技术人员提供设备指导。④助理老师在系统中向考生发送邀请综合考核,考生正常接入摄像设备,开始进入综合考核后,考生的WIFI、4G信号同时缺失,二机位同时丢失信号或缺失画面,则需重新抽题并重新开始综合考核。⑤考生在面试过程中不得打、接电话,不得与其他无关人员进行沟通。⑥综合考核过程中,如出现其它突发状况,由我所招生工作领导小组根据具体情况进行统筹安排。

三、考生综合考核时需准备的材料

1、本人有效的二代居民身份证;

2、初试准考证(可在中国研究生招生信息网下载);

3、毕业证(往届生)或学生证和学籍学历证明材料(应届生)。