当前位置:首页 > 首页栏目 > 通知公告
2020年硕士研究生调剂工作办法
发布时间: 2020-05-20 16:36:56   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

一、调剂基本要求

(一)2020年我所接收调剂生的基本条件:

1.符合调入专业的报考条件。

2.拟调剂人数及分数要求:

 

专业代码

专业名称

拟接收调剂人数

单科(满分=100分)

单科(满分>100分)

总   分

50104

中国古典文献学

1

52

78

367

50107

中国少数民族语言文学

2

52

78

360

 

3.调入专业与第一志愿报考专业应为同一一级学科的同一或相近专业(学术型之间调剂须专业代码前四位相同)。

4.初试科目与调入专业初试科目应相同。

5.通过大学英语四级考试(第一外语为其它语种的,参照英语的标准执行。

二、调剂程序

调剂考生必须通过研招网“硕士研究生调剂复试服务系统”进行相关工作。具体工作按以下程序进行。

(一)汉语言文献研究所根据2020年硕士研究生招生生源情况,公布调剂专业和名额

各专业在接受调剂时,均按照招录名额与复试人数1:1.2的比例接受调剂,中国古典文献学可接受2名考生调剂,进入复试,最终只录取1名;少数民族语言文学可接受3名考生调剂,进入复试,最终只录取2名。

 (二) 学 校 研 招 办 备案 后 , 在 研 招 网 (http://yz.chsi.com.cn)上发布 2020 年全国硕士研究生招生相关调剂信息。

(三)汉语言文献研究所调剂开通时间是2020年5月22日08:00到20:00。请考生自行登录研招网硕士研究生调剂服务系统填报调剂志愿。

(四)汉语言文献研究所及时在研招网上审核调剂考生申请材料, 在初试科目与调入专业初试科目相同的情况下,按照初试成绩从高到低的顺序确定同意参加复试的调剂考生名单。

(五)汉语言文献研究所安排调剂生复试,及时给出复试结果,将拟录取调剂生名单报学校研招办。


三、复试录取

参见我所《西南大学汉语言文献所2020年硕士研究生招生复试录取实施细则》


四、咨询联系方式

联系人:郭老师

联系方式:023-68252374