当前位置:首页 > 首页栏目 > 通知公告
第七届出土文献研究与比较文字学全国博士生论坛邀请函
发布时间: 2017-07-18 18:17:27   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

第七届出土文献研究与比较文字学全国博士生论坛邀请函


为促进全国博士生之间的学术交流,为博士生创造一个互相启迪,激发创新的学术交流平台。“第七届出土文献研究与比较文字学全国博士生论坛”拟定于201710月在重庆举行,这也是继2009、2011、2013、2014、2015、2016年本研究领域的第七届论坛,我们诚挚地邀请国内外各高校相关学科优秀博士生光临西南,本着探求真知、进取创新的学术精神,进行广泛、自由、平等、活跃的学术交流。

一、论坛主题

总主题:出土文献语言文字研究与比较文字学

分主题:

1.甲骨文金文语言文字研究;

2.简帛语言文字研究;

3.手写纸本与碑刻语言文字研究;

4.比较文字学。

二、论坛活动

1.特邀知名专家进行大会学术报告;

2.博士生分主题进行学术交流并由专家点评;

3.博士生交流联谊;

4.文化考察。

三、相关事宜

1.第七届出土文献研究与比较文字学全国博士生论坛由西南大学研究生院主办,西南大学汉语言文献研究所承办。

2.论坛参与对象:国内外相关专业在读或新近毕业博士研究生、在站或新近出站博士后。

3.举办时间地点:

时间:201710月24日(星期二)至10月27日(星期五)。

地点:重庆北碚,西南大学。

4.提交的文章具有原创性,要求未在纸媒或网络公开发表和未在学术会议上宣读。论文格式请完全参照《中国文字学报》。

本次论坛评审通过的论文将全部收入论文集正式出版并提交CNKI,向论坛投稿即代表同意收录。

5.本次论坛不收取任何费用,论坛组委会为受邀代表免费提供食宿和考察费用,并补助旅费,补助最高不超过由所在学校到重庆的火车硬卧或动车二等座往返车票票额,境外代表按境内最远端车站计算。

6.论坛QQ群:314304722。敬请加群后昵称修改为学校+姓”,以便交流。

7.纸质邀请函在报到时领取,如需要提前领取者,请向联系人索取。

8.本次论坛将推出招聘专场,邀请本年度有本研究领域招聘意愿的用人单位莅临现场选才。

四、重要日期

提交论文截止日期:2017年930

评审结果通知日期:2017年1010

论坛报到日期:2017年10月24日(星期二)

论坛离时期:2017年10月27日(星期五)

五、联系方式:

通讯地址:重庆北碚区天生路2号 西南大学汉语言文献研究所 邮编:400715

论文提交联系人:吴宇,电话: 18883760141,电邮:545187572@qq.com

 

第七届出土文献研究与比较文字学全国博士生论坛组委会

西南大学汉语言文献研究所

2017717

 

附:回执表

第七届出土文献研究与比较文字学全国博士生论坛邀请函.doc