当前位置:首页 > 我所概况 > 规章制度
文献所学位论文开题报告工作指南
发布时间: 2009-10-23 10:00:40   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

一、时间要求

硕士生学位论文开题报告一般安排在第三学期或第四学期初。硕士生学位论文选题报告公开论证会距毕业(学位)论文答辩应至少相隔一年以上。

博士生用于科学研究和撰写学位论文的时间应不少于2年。博士生学位论文选题报告公开论证会距毕业(学位)论文答辩应至少相隔二年以上。

二、开题报告审查小组要求

硕士生开题报告审查小组由具有研究生培养经验、副高以上职称的专家3-5人组成,审查小组成员由导师提出,所里批准。

博士生开题报告审查小组由具有博士研究生培养经验、正高以上职称的专家3-5人组成。审查小组成员由导师提出,所里批准。

三、程序安排

1.导师在组织开题报告论证会前,填写《文献所硕士(博士)学位论文选题报告计划表》(在“相关下载”栏目中下载),提出开题报告审查小组名单,报所里批准。

2.组织开题报告公开论证会进行论证。

3.将开题报告公开论证会结果(通过与否)反馈给教学秘书。

4.研究生在MIS系统中填写开题报告相关内容,导师审核。