当前位置:首页 > 我所概况 > 规章制度
关于科研人员年度最低科研工作量的规定
发布时间: 2008-12-15 10:03:07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

1为进一步促进科研工作和学科建设,体现公平公正原则,调动广大科研人员积极性,根据学校有关规定,制定本《规定》。

2科研工作量根据科研人员当年在正规学术刊物或出版社刊布的学术论著计算。

3学术论著包括与本所专业有关的学术论文、学术专著、专业工具书、教材、古籍译著、古籍校点等,含与本所专业无关的作品。

4科研人员年度最低工作量为:高职称论文2,总字数不低于4000中低级职称论文1,字数不低于1000

5论著应以西南大学为作者第一署名单位,在校外攻读博士学位或进博士后流动站者,可以以西南大学为作者第二署名单位

6论文以外的成果折合为论文计算,具体计算方式为:专书字数÷4=论文篇数小数点后45入。

专书包括:专著、专业工具书、教材、古籍译著、古籍校点等。

7合作成果的计算方式参照西校〔2008353 文件西南大学教学科研成果津贴分配办法(试行)所附之《合作成果津贴分配办法参考表执行,表如下:

参与

人数

合作排名及分配比

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

1

1











2

3

1










3

5

2

1









4

7

3

2

1








5

9

4

3

2

1







6

11

5

4

3

2

1






7

13

6

5

4

3

2

1





8

15

7

6

5

4

3

2

1




9

17

8

7

6

5

4

3

2

1



10

19

9

8

7

6

5

4

3

2

1


8未完成年度最低科研工作量者,下年13津贴。若下一年度完成了2倍年度最低工作量,可补发上年度被扣发的津贴。

9如连续2年未完成年度最低科研工作量,学校年终考核计为“不合格”。

10办公室、资料室坐班人员可不参加此最低科研工作量考核。

11本规定2009年起

                                  

西南大学汉语言文献研究所

200812