简讯|文献所师生羽毛球、乒乓球联谊赛圆满收官
发布时间: 2023-06-12 11:28   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:7

“文献所师生羽毛球、乒乓球联谊赛”分别于5月26日、5月27日举行。

乒乓球决赛于5月26日在西南大学文献所博雅广场举行。经过之前的积分赛,邓飞老师、李晓亮老师、管金粮同学、谢林津同学和罗融同学入围决赛圈。

比赛规则是:第一轮,五位选手抽签分为两组进行对决,两位胜者和轮空者晋级下一轮;两位负者进入复活赛,胜者晋级下一轮;决赛第二轮,四位选手再抽签分两组进行对决,两位胜者进入决赛争夺冠军,两位负者争夺季军。在比赛中,选手们各怀绝技,大展身手,比分交替上升,各种精彩场面频现。选手们精神抖擞,使出浑身解数,经过激烈的角逐,最终邓飞老师获得冠军,罗融同学获得亚军,李晓亮老师获得季军。

更多选手风采:

羽毛球决赛于5月27日在西南大学第四运动场羽毛球馆顺利举行。经由两个月的角逐,最终进入决赛的是高巍老师、袁伦强老师、宋莉同学、王元同学、马文杰同学、向倩同学和谢林津同学。

比赛规则是:第一轮由七位选手抽签,两人一组,分三组进行单打,三位胜者和轮空者晋级下一轮;三位负者进入复活赛,决出一名胜者晋级下一轮;第二轮,晋级的五位选手再抽签分组对决,直到决出冠亚季军。比赛战况激烈,选手们各显神通,最终高魏老师荣获冠军,宋莉同学获得亚军,谢林津同学获得季军。

更多选手风采:

文献所羽毛球、乒乓球师生友谊赛举办的初衷是为了丰富师生的课余生活,提高身体素质,拉近师生之间的关系,营造和谐的集体氛围。两个多月以来,老师和同学们以饱满的热情,奋勇拼搏、不畏困难的精神,积极参与比赛。此次活动的举办获得了师生的一致好评,最终圆满收官。