刘昌玉副教授讲座成功举办
发布时间: 2018-04-23 14:43   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:3

4月21日晚上,浙江师范大学文学院副教授刘昌玉在八教106教室作题为“与吉尔伽美什‘坐而论道’——浅谈苏美尔文字与文献”的学术讲座。此次讲座由我所邓章应老师主持,文献所师生到场聆听。

讲座开始,刘昌玉老师简单介绍了苏美尔文明中的“道”,揭示了苏美尔人的神学和哲学思想。接着,刘老师讨论了几个重要概念,包括苏美尔、苏美尔人、苏美尔语言、苏美尔文字和苏美尔文献等。最后,刘老师对苏美尔文字与文献进行详细讲解,如苏美尔文献可分为政治文献、经济文献、文学文献及辞书等。

讲座提问环节,刘老师耐心解答了大家的疑问。最后,邓章应老师对本次学术讲座作总结发言,此次讲座圆满结束。

(学术部 唐萍/文 唐萍/图)